1. Tag Willkommen im Piemont!
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen und Flug von Frankfurt nach Turin. Ihr Studiosus-Reiseleiter erwartet Sie um ca. 13.30 Uhr zur gemeinsamen Weiterreise zum mittelalterlichen Castello Grinzane Cavour. Das Schloss schauen wir uns auch von Innen an, bevor wir zu unserem Hotel im hübschen kleinen Ort Cherasco fahren. Abends freuen wir uns auf ein typisches Menü im Restaurant Vittorio Veneto.
Fünf Übernachtungen.
Verpflegung: A
Städte
Turin
2. Tag Von Barolo und Trüffeln
Haselnüsse spielen eine bedeutende Rolle in der Region. Ein Unternehmer erzählt uns, wie man sie verarbeitet. Dann fällt unser Blick auf die Weinberge der Langhe, wo die Trauben für den Barolo reifen. Natürlich probieren wir den berühmten Tropfen, zu einem Imbiss auf einem Weingut. Nun wird es richtig spannend: Wir begleiten einen Trifolau - und seinen Trüffelhund! Wir erfahren, wie er die kostbaren Knollen aufspürt und ausgräbt. Nach einer Pause im Hotel geht es zum Abendessen in die hervorragende Osteria della Torre.
Verpflegung: F, A, I
Städte
Barolo
3. Tag Natürlich gut - Langa
Ein Paradies für Käseliebhaber: Im Familienbetrieb La Bottera sehen wir, wie nach traditionellen Rezepten eine große Vielfalt an Käse hergestellt wird. Mittags genießen wir im dazugehörigen Restaurant verschiedene köstliche hausgemachte Spezialitäten. Weiter geht es nach Bastia Mondovì, wo wir einen besonderen Schatz entdecken: den Freskenzyklus in der kleinen Kirche S. Fiorenzo.
Verpflegung: F, M
Städte
Turin
4. Tag Schloss und Wein
Im Betrieb TartufLanghe probieren wir getrüffelte Spezialitäten und erfahren, wie sie hergestellt werden. Die Tore zum Castello di Pralormo öffnen sich exklusiv für uns, und die Contessa führt uns persönlich durch das Anwesen. Anschließend fahren wir durch die Hügel des Roerogebietes zum Gut von Paola Massa. Wir verkosten ihren Wein und lassen uns einen Imbiss schmecken.
Verpflegung: F, I
Sehenswürdigkeiten
Dom von Alba
Städte
Alba
5. Tag Turiner Barock
Wir schauen uns in der Turiner Altstadt um. Von wegen Industriestadt - "barocke Perle" wäre eher angebracht, wie wir in der Kathedrale und am Königlichen Palast sehen. Lust auf Schokoladiges? Also hinein in eines der historischen Cafés und einen "bicerin", die süß-dunkle Versuchung, schlürfen. Auch eine Idee: Spazieren Sie zur Mole Antonelliana, dem Wahrzeichen der Stadt. Nach einer kurzen Pause im Hotel fahren wir zum Restaurant Bovio in La Morra, eine Institution, die seit den 1980er-Jahren piemontesische Küche auf höchstem Niveau bietet.
Verpflegung: F, A
Sehenswürdigkeiten
Palazzo Madama
Städte
Turin
6. Tag Trüffelstadt Alba
Ein Besuch der Stadt Alba lohnt jetzt ganz besonders, denn es ist die Zeit
des Trüffelmarkts! Nach einer Stadtbesichtigung haben Sie Zeit, um sich vom
Angebot der weltberühmten Trüffelmesse begeistern zu lassen und durch die Via
Maestra mit ihren Feinkostläden zu flanieren. Dann heißt es Abschied nehmen.
Fahrt zum Turiner Flughafen und Rückflug um ca. 17 Uhr über München nach
Frankfurt.
Verpflegung: F
Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.
(F=Frühstück, M=Mittag, P=Picknick,I=Imbiss, A=Abendessen)
(F=Frühstück, M=Mittag, P=Picknick,I=Imbiss, A=Abendessen)
Städte
Alba